1

Gran Premio de Australia de 2007

El Gran Premio de Australia es la primera prueba puntuable de la temporada 2007 de Fórmula 1. Fue disputado entre el 16 y 18 de marzo de 2007, en el Melbourne Grand Prix Circuit, Melbourne, Australia. La carrera fue dominada por Kimi Räikkönen, quien saldría finalmente vencedor. Le seguirían Fernando Alonso y el debutante Lewis Hamilton, quien lograba un podio en su primera carrera, algo que no ocurría desde el segundo puesto de Jacques Villeneuve en el Gran Premio de Australia de 1996.

En la salida, Kimi Räikkönen mantuvo el primer puesto, mientras Fernando Alonso, taponado por Nick Heidfeld en el interior, perdía dos puestos en favor del alemán de BMW Sauber y del debutante Lewis Hamilton. Anthony Davidson se quedó clavado y cayó hasta el último lugar. Takuma Satō consiguió adelantar a Jarno Trulli, pero el Toyota recuperaba la posición poco después. Por detrás, Felipe Massa llegó 20º a la primera curva e iba ganando posiciones paulatinamente, adelantando a varios pilotos: Adrian Sutil, Vitantonio Liuzzi, Alexander Wurz, David Coulthard y Jenson Button eran superados por el Ferrari en las primeras 16 vueltas. Christijan Albers había protagonizado el primer abandono del año, saliéndose de pista y colisionando contra el muro. Nick Heidfeld, que lideraba a ambos McLaren, perdió su posición después de los primeros repostajes. Destacar también los "drive through" que recibieron Adrian Sutil y Jenson Button. Scott Speed era el siguiente en abandonar tras un pinchazo y una salida de pista en la vuelta 28. Robert Kubica le seguiría poco después por una avería en la caja de cambios. Fernando Alonso consiguió superar a su compañero, Lewis Hamilton, en la segunda tanda de pit stops, ubicándose segundo. Heikki Kovalainen tuvo un desafortunado debut, con varias salidas de pista, y su jefe Flavio Briatore calificó su carrera como "basura". A falta de 15 vueltas, Rubens Barrichello consiguió adelantar a Takuma Satō en la curva número 2. A 8 vueltas del final, David Coulthard intentó adelantar a Alexander Wurz en la misma curva, por el interior, pero "voló" por encima del Williams y ambos pilotos se vieron obligado a abandonar.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Australia de 2007 (directo, no tienes que registrarte)