1

Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1974

El Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1974 fue la tercera prueba de la temporada 1975 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 4 de mayo de 1975 en el circuito de Salzburgring.

Giacomo Agostini, demostró que no se había equivocado cambiando la MV Agusta por la Yamaha, se adjudicó las dos principales carreras de la jornada. La segunda fue la de los 500 c.c., donde tuvo un duelo muy espectacular con la revelación italiana Gianfranco Bonera. El piloto de Augusta llegó pegado a Agostini. Phil Read tuvo un día poco afortunado y tuvo que abandonar por avería. Tercero, fue el inglés Barry Sheene que salió mal pero tuvo una impresionante recuperación.[1]

Segundo triunfo de Agostini en esta categoría. Empezó la jornada con la victoria, aunque esta vez aliado con la fortuna. Los dominadores de la carrera fueron el finlandés Teuvo Länsivuori y el inglés Phil Read pero el primero se cayó, mientras que una avería relegó al segundo. De esta manera, el trece veces campeón vio despejado el camino y se impuso con 16 segundos de ventaja sobre Chas Mortimer mientras que el alemán Dieter Braun fue tercero.[1]

La carrera del octavo de litro se sentenció en la última vuelta. Bajo la lluvia, el sueco Kent Andersson y el español Ángel Nieto sostenían un codo codo impresionante hasta que, a falta de menos de un kilómetro, el español intentó superarlo en una mala curva y cayó por los suelos. Aunque mantuvo, la segunda posición, dejó la victoria en manos del escandinavo.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1974 (directo, no tienes que registrarte)