1

Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1973

El Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1973 fue la novena prueba de la temporada 1973 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 15 de julio de 1973 en el Circuito de Brno.

En la categoría reina, Giacomo Agostini se impuso por segundo Gran Premio consecutivo. Pero, a causa de la caída Kim Newcombe en la última vuelta, el británico Phil Read subió hasta la segunda posición y amplía su ventaja al frente de la clasificación general. Jack Findlay, que terminó quinto, y ahora es tercero en la general por detrás de Read y Newcombe.[1]

En 350cc, segunda victoria de la temporada para el finlandés Teuvo Länsivuori, que le sirve para situarse al frente por delante en la clasificación general. El italiano Giacomo Agostini y el británico Phil Read fueron segundo y tercero respectivamente.[1]

En el cuarto de litro, el alemán Dieter Braun da un golpe casi definitivo a la clasificación general de la categoría con otra victoria, la tercera de la temporada en su palmarés. El piloto francés Michel Rougerie se coló en la segunda posición y el máximo rival de Braun en la general, el finlandés Teuvo Länsivuori, tercero.[1]

En el octavo de litro, el sueco Kent Andersson todavía no estaba recuperado de su fractura de pierna de Assen, pero ninguno de sus rivales de la general lo supo aprovechar. Jos Schurgers acabó tercero y Ángel Nieto se tuvo que retirar por una caída. El italiano Otello Buscherini ganó la carrera con su Malanca, después de una gran pelea con Chas Mortimer.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1973 (directo, no tienes que registrarte)