1

Gran Premio de Europa de 2007

El Gran Premio de Europa de la temporada 2007 de Fórmula 1 fue disputado entre el 20 y el 22 de julio de 2007, en Nürburgring, Alemania, siendo la décima carrera de la temporada. Este caótico Gran Premio, que contó con fuertes chubascos intermitentes e incluso una bandera roja, lo ganó Fernando Alonso, al que seguirían Felipe Massa y Mark Webber. En un principio, el nombre del evento iba a ser el de Gran Premio de Alemania, pero Hockenheimring tenía los derechos de este nombre y no se llegó a un acuerdo, por lo que se usó el nombre de Gran Premio de Europa.

Nada más comenzar la carrera comenzó un fuerte chubasco que obligó a los participantes a cambiar neumáticos de seco a intermedio o extremo; así, el piloto de Spyker F1, Markus Winkelhock, lograba liderar la carrera de su debut en la Fórmula 1, ya que había partido desde el pit-lane con neumáticos de lluvia y no tuvo que cambiarlos. Sin embargo, en la cuarta vuelta se provocó una situación de bandera roja, ya que al final de la recta principal del circuito se había formado una bolsa de agua debido a la cual seis coches salieron de pista: los de Button, Sutil, Rosberg, Speed, Liuzzi y Hamilton. Este último, sin embargo, sería devuelto a la pista por una grúa en una polémica decisión, aunque con una vuelta perdida.

Al reinicio de la carrera, muchos coches volvieron a boxes para montar nuevamente neumáticos de seco, ya que la pista se había secado rápidamente. Así, la situación de carrera permanecería estable hasta la vuelta 53, cuando volvió a llover y los coches debieron cambiar de nuevo sus neumáticos. En las últimas vueltas, y tras una larga persecución, Fernando Alonso logró adelantar a Felipe Massa, quien dañó el deflector lateral izquierdo del McLaren, lo que sin embargo no pareció afectar al ritmo del piloto español, quien lograría acabar la carrera a más de ocho segundos del brasileño. Así, Fernando Alonso se colocaba a sólo dos puntos del líder del mundial, Lewis Hamilton, quien no lograría puntuar en este Gran Premio, así como Räikkönen, por un problema en su caja de cambios.

Se debe destacar además que en la ronda 3 de la clasificación, Hamilton sufrió un accidente debido a una tuerca mal ajustada, ocasionando un reventón de la rueda y una salida de pista, para acabar chocando contra las protecciones y sufriendo un shock debido al fuerte impacto. Sin embargo, su coche tendría un nuevo chasis y mismo motor al día siguiente, por lo que pudo disputar la carrera partiendo desde la 10ª posición, acabando noveno.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Europa de 2007 (directo, no tienes que registrarte)