1

Gran Premio de Finlandia de Motociclismo de 1975

El Gran Premio de Finlandia de Motociclismo de 1976 fue la décima prueba de la temporada de 1975 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 27 de julio de 1975 en el Circuito de Imatra.

En la categoría reina, el italiano Giacomo Agostini da un paso importantísimo en la lucha por el título al adjudicarse la victoria en este Gran Premio y que el hasta ahora líder de la clasificación provisional, el británico Phil Read tuviera que abandonar por rotura de motor. Ahora la clasificación está liderado por Agostini con un solo punto de ventaja sobre Read.[1]

El duelo entre los aspirantes al título, el venezolano Johnny Cecotto y el italiano Giacomo Agostini fue ajustada pero finalmente cayó del lado del sudamericano que ve aumentadas sus posibilidades de conseguir el título mundial. El tercer puesto en esta carrera fue para el francés Patrick Pons.[1]

En el cuarto de litro, se esperaba una nueva victoria del italiano Walter Villa, que le hubiera dado y matemáticamente la revalidación del título. No obstante, Villa sufrió un accidente en el que tuvo de ser transportado al hospital. Sin oposición en la cabeza, el triunfo fue para el galo Michel Rougerie, compañero de equipo de Villa en la que es la primera victoria en su palmarés.[1]

Quinta victoria para el español Ángel Nieto, que sentencia aún más la clasificación general final. El zamorano dejó que el italiano Eugenio Lazzarini dominara parte de la prueba hasta que le rebasó en la parte final de la carrera.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Finlandia de Motociclismo de 1975 (directo, no tienes que registrarte)