1

Gran Premio de Francia de Motociclismo de 1973

El Gran Premio de Francia de Motociclismo de 1973 fue la primera prueba de la temporada 1973 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 22 de abril de 1973 en el Circuito Paul Ricard de Le Castelet.

En la categoría reina, debut con victoria de la Yamaha OW 20, pilotada por el finlandés Jarno Saarinen, lo que supone su primer triunfo en esta categoría para él. Giacomo Agostini, que había ganado en la carrera de 350cc, cayó en la novena vuelta. La otra MV Agusta, pilotada por Phil Read, acabó segundo por delante del japonés Hideo Kanaya, la otra OW 20.[1]

En 350 cc, buena carrera para la MV Agusta copando las dos primeras posiciones de la carrera con el italiano Giacomo Agostini por delante de Phil Read. El finlandés Teuvo Länsivuori llegó tercero, muy lejos de las dos primeras.[1]

En el cuarto de litro, Jarno Saarinen empieza la temporada en esta categoría como acabó la temporada anteriorː ganando de forma contundente. Su compañero de escudería, Hideo Kanaya acabó segundo y el italiano Renzo Pasolini completó el podio.[1]

En la cilindrada del octavo de litro, Ángel Nieto debutó con la Morbidelli, haciendo la pole position y la vuelta más rápida pero se tuvo que retirar en la séptima vuelta por una caída. La victoria correspondió al sueco Kent Andersson. El italiano Otello Buscherini fue penalizado por el error del commisario de la carrera que le enseñó la bandera a cuadros una vuelta antes, haciéndole perder cuatro posiciones al relajarse.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Francia de Motociclismo de 1973 (directo, no tienes que registrarte)