1

Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1976

El Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1976 fue la cuarta prueba de la temporada 1976 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 23 de mayo de 1976 en el Circuito de Opatija.

En 350 c.c., una caída que implicó al italiano Walter Villa y al venezolano Johnny Cecotto marcó la carrera. Tampoco pudo acabar Giacomo Agostini por problemas mecánicos. La victoria fue para el francés Olivier Chevallier con el británico Chas Mortimer y el japonés Takazumi Katayama llegando detrás de él. En la clasificación general, Cecotto continua liderando la clasificación general con 42 puntos.[1]

En el cuarto de litro, el dominio de la carrera era claro para Walter Villa hasta que tuvo que abandonar por una avería mecánica. Esto sirvió para que el alemán Dieter Braun (Yamaha) fuera el vencedor, mientras que una excelente pugna entre el irlandés Tom Herron y el francés Olivier Chevallier se desarrolló por detrás por la segunda plaza. A pesar del abandono, Villa continua liderando la clasificación general.[1]

En 125 cc., el italiano Pier Paolo Bianchi consigue la tercera victoria consecutiva en tres Grandes Premios disputados. El holandés Henk van Kessel se coló entre las dos Morbidelli para entrar en segunda posición.[1]

En 50 cc, tercera ganador en los tres Grandes Premios disputados. El suizo Ulrich Graf consigue la única victoria de su palmarés. El gran favorito, el español Ángel Nieto acabó tercero por una rendimientos inusualmente inferior de su Bultaco. En la clasificación general, el alemán Rudolf Kunz, quinto en esta carrera, ostenta el liderato.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1976 (directo, no tienes que registrarte)