1

Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1979

El Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1980 fue la sexta prueba de la temporada 1979 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 17 de junio de 1979 en el Automotodrom Grobnik.

En el categoría reina, el estadounidense Kenny Roberts a la pareja de italianos formado por Virginio Ferrari y Franco Uncini. De esta manera, el estadounidense de Yamaha aumenta su ventaja al frente de la clasificación general respecto Ferrari.[1]

En 350 c.c., consiguió imponerse el actual campeón del mundo, Kork Ballington que debía luchar algunas vueltas con el sorprendente piloto finlandés Pekka Nurmi, aunque después se destacaría el sudafricano y le sacaría casi un minuto. Tres ellos dos, entró en meta el japonés Sadao Asami, que cerró el podio.[1]

En el cuarto de litro, hubo sorpresa ya que el italiano Graziano Rossi se impuso a la pareja de motos oficiales de Kawasaki, Kork Ballington y Gregg Hansford, que fueron segundo y tercero respectivamente. A pesar de todo, Ballington sigue teniendo una cómoda ventaja sobre el segundo clasificado, Randy Mamola en la clasificación general.[1]

En 125 cc., Ángel Nieto triunfaba de nuevo, por sexta vez esta temporada. Con esta victoria, el zamorano puede ser considerado prácticamente nuevo campeón del mundo puesto que Thierry Espié, el único candidato al título, son mínimas puesto que Nieto debería dejar de puntuar en todas las carreras que restan.[1]

En 50 cc, se impuso el italiano Eugenio Lazzarini, que se destaca al frente de la clasificación general por delante del suizo Rolf Blatter, que fue segundo en este Gran Premio.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1979 (directo, no tienes que registrarte)