1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1976

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1976 fue la tercera prueba de la temporada 1976 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 16 de mayo de 1976 en el Circuito de Mugello.

En la categoría reina, duelo frenético entre los ingleses Barry Sheene y Phil Read. De hecho, en la última vuelta se intercambiaron hasta cuatro veces el liderato. La victoria final será finalmente para Sheene. El debutante Virginio Ferrari acabaría en la tercera posición.[1]

El triunfo fue para el Johnny Cecotto, que se aprovechó del abandono de Giacomo Agostini cuando este dominaba la carrera hasta que tuvo problemas mecánicos. Franco Uncini y John Dodds fueron segundo y tercero respectivamente. Este Gran Premio tuvo un doble accidente mortal. El primero se produjo en esta categoría cuando Paolo Tordi cae, es envestido por su propia moto y muere a su llegada al hospital.[1]

En el cuarto de litro, victoria sin problemas de Walter Villa, que desde la salida estuvo en cabeza, seguido de Michel Rougerie y John Dodds hasta que ambos tuvieron que abandonar en la vuelta 4 por problemas mecánicos. También esta prueba estuvo marcada por el accidente sufrido por el italiano Otello Buscherini, caído en la entrada de la curva 2 (exactamente en el mismo lugar donde se había matado Tordi en tres y medio, corrida con anterioridad). En el hospital Buscherini moría a causa de las lesiones en el cráneo.[1]

En el octavo de litro, el trío italiano formado por Pier Paolo Bianchi, Paolo Pileri y Otello Buscherini rodaron a mucha distancia de los rivales. Al final, la victoria fue para Bianchi seguido de Pileri mientras que el español Ángel Nieto cerraba el podio en detrimento del abandono de Buscherini.[1]

Primer triunfo de la temporada para la Bultaco de Ángel Nieto. El zamorano dominó la carrera desde principio hasta el final. El italiano Eugenio Lazzarini y el austríaco Rudolf Kunz completaron el podio.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1976 (directo, no tienes que registrarte)