1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1989

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1989 fue la quinta prueba de la temporada 1989 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 14 de mayo de 1989 en el Circuito de Misano.

Antes de la carrera, los corredores estaban preocupados por la superficie de la pista, considerándola demasiado resbaladiza y, si llovía, incluso era peligrosa. Con la pista aún seca pero con nubes oscuras, los pilotos dan la luz verde con Kevin Schwantz en la pole. Pierfrancesco Chili tuvo un buen comienzo y lideró brevemente, luego Schwantz, Wayne Rainey y Christian Sarron se colocaron en el liderato. Poco después, comenzó a llover y Schwantz levantó la mano para detener la carrera. Los pilotos principales se reunieron y decidieron que querían una sesión de práctica antes de reiniciarse en mojado, pero los organizadores de la carrera rechazaron la solicitud y los corredores decidieron boicotear la carrera. Uno de los disidentes es Chili, que quiere competir, junto con otros corredores. Chili logra mantenerse erguido en el aguacero y gana la carrera, con Lawson vitoreando sarcásticamente desde las gradas y Sarron lanzándole un beso. [1]

El piloto español Sito Pons (Honda) consiguió la segunda victoria de la temporada en su cuenta particular. El español entró por delante del francés Jean-Philippe Ruggia (Yamaha) y del suizo Jacques Cornu (Honda). Dos pilots españoles más estuvieron a una gran altura: Carlos Cardús quedó cuarto aunque lideró al carrera durante once vueltas y Juan Garriga se cayó en la vuelta 24 cuando luchaba por el segundo puesto.[4]

El italiano Ezio Gianola (Honda) se destaca en la clasificación general después de ganar esta carrera y aprovechar los errores de sus más inmediatos rivales. El español Álex Crivillé cayó a tres vueltas del final cuando luchaba por le primer puesto mientras que Jorge Martínez Aspar sufre una avería cuando lideraba la carrera.[5]

El piloto español Jorge Martínez Aspar consiguió una balsámica victoria, que vino a paliar la mala carrera que hizo el día anterior en 125cc. El valenciano se impuso al italiano Gabriele Gnani, que a sus 24 años subió por primera vez a un podio. Otro español Herri Torrontegui lidera la clasificación con 35 puntos, siete más que el suizo Stefan Dörflinger.[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1989 (directo, no tienes que registrarte)