1

Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1989

El Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1989 fue la novena prueba de la temporada 1989 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 24 de junio de 1989 en el Circuito de Assen.

El estadounidense Wayne Rainey obtiene el tercer triunfo de la temporada, aumentando en 16 puntos su ventaja en la clasificaciñon general con respecto a su compatriota Eddie Lawson, segundo en este Gran Premio. El tercer puesto del cajón fue para el francés Christian Sarron[1]

Después de cuatro victorias consecutivas, se interruimpe la racha victporiosa del español Sito Pons que, en esta ocasión, queda segundo por detrás del alemán Reinhold Roth y pro delante del suizo Jacques Cornu. La ventaja de Pons en la clasificación general es de 61 puntos respecto a Roth.[4]

En el octavo de litro, victoria para el veterano holandés Hans Spaan que entró pro delante del español Àlex Crivillé. este último obtiene la primera posiciñon en la clasificación general por delante del italiano Ezio Gianola, que se retiró en esta carrera.[5]

En la categoría menor, venció el alemán Peter Öttl que obtuvo el tercer triunfo consecutivo por delante del español Manuel Herreros y el suizo Stefan Dörflinger. En la clasificación general, Öttl y Herreros están empatados en el liderazgo a seis puntos de Dörflinger. Herri Torrontegui, de nuevo con problemas mecánicos, quedaba sin opciones al título.

Curiosa protesta el comienzo de la carrera con los pilotos que se manifestaron por la eliminación de esta categoría para la temporada siguiente.[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1989 (directo, no tienes que registrarte)