1

Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1992

El Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1992 fue la octava prueba de la temporada 1992 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 27 de junio de 1992 en el circuito de Assen.

Primera victoria en la categoría reina del español Àlex Crivillé, que también representó la primera victoria para un piloto español, por delante de los estadounidenses John Kocinski y del brasileño Alex Barros. Ningún cambio en la parte superior de la clasificación provisional del campeonato, dado que por diversas razones los corredores no obtuvieron puntos: el australiano Michael Doohan estuvo involucrado en un choque durante la prueba en la que sufrió lesiones graves en las piernas con riesgo de amputación. A pesar de haber evitado ese riesgo, pasó un largo período de rehabilitación que lo mantendría alejado de las carreras durante varios premios. El segundo piloto en la clasificación, el estadounidense Kevin Schwantz, se vio obligado a retirarse de la carrera, mientras que el tercero, Wayne Rainey, ni siquiera estaba presente debido a las lesiones sufridas durante la carrera anterior.[1]

En el cuarto de litro, el podio fue ocupado totalmente por pilots italianos. Se impuso Pierfrancesco Chili por delante de Luca Cadalora y Loris Reggiani. Esto mismos tres pilotos también lideran el ranking provisional, con Cadalora por delante de Reggiani a 52 puntos y Chili a 62.[4]

Como en 250, podio completamente italiano. En este caso, se impuso Ezio Gianola por delante de Fausto Gresini y Alessandro Gramigni. En la clasificación general, el primer puesto sigue estando en poder del alemán Ralf Waldmann por delante de Gianola y Gresini, los tres separados por 10 puntos.[5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de los Países Bajos de Motociclismo de 1992 (directo, no tienes que registrarte)