1

Gran Premio del Ulster de Motociclismo de 1966

El Gran Premio del Ulster de Motociclismo de 1966 fue la novena prueba de la temporada 1966 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 20 de agosto de 1966 en Dundrod.

En 500 cc, se esperaba en Ulster el regreso de Jim Redman, que ya había ganado dos carreras, al igual que Giacomo Agostini. Redman se había roto un brazo en el Gran Premio de Bélgica. Mike Hailwood solo había ganado una carrera, pero estaba en buena forma e impulsado a ganar tres títulos mundiales. A falta de tres Grandes Premios, los tres podrían convertirse en campeones mundiales de 500cc. En Ulster, Hailwood ganó su segundo Gran Premio, mientras que Redman todavía no apareció. Agostini terminó a un minuto y medio y el resto de pilotos fueron llegando a más de una vuelta. El mejor del resto fue nuevamente František Šťastný.

En 350cc, Giacomo Agostini lideró después de la primera ronda, pero Mike Hailwood lo alcanzó y se distanció de él. Al final, victoria y título mundial para el británico.[2]

En la cilindrada de 250cc, fue más o menos una farsa. Honda, solo comenzó Stuart Graham porque el título de Mike Hailwood ya estaba snetenciado y Yamaha se retiraron. Como resultado, los pilotos y las marcas menores pudieron hacer el movimiento, en particular Bultaco, que ocupó todos los lugares del podio. Ginger Molloy ganó por delante de Gyula Marsovszky y Kevin Cass.

En el octavo de litro, Yamaha estrenó la nueva RA 31 de cuatro cilindros en el último minuto, pero Bill Ivy no pudo comenzar porque todavía no estaba en forma . Luigi Taveri ganó y Ralph Bryans terminó segundo. Phil Read condujo la RA 31 al tercer lugar, pero el título mundial de 125cc estaba definitivamente en manos de Taveri. [3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio del Ulster de Motociclismo de 1966 (directo, no tienes que registrarte)