1

Javier Cámpora

Javier Edgardo Cámpora Bustamante (Rosario, Provincia de Santa Fe, Argentina, 7 de enero de 1980) conocido deportivamente como Cachorro Cámpora, es un exfutbolista argentino. Jugaba de delantero y su último equipo fue el Veria FC de Grecia.

Fue el goleador del Apertura 2005 (13 goles) y del Clausura 2011 (11 goles) en Argentina.

Empezó jugando en Rosario Central, club con el que debutó en 1998 contra Lanús [1]

En el año 2001 pasó al Centro Atlético Fénix de Uruguay hasta el 2003, club en el cual obtuvo la Liguilla Prelibertadores en 2002, y le permitió competir en la Copa Libertadores del 2003.

En el 2005 pasó a Deportes Concepción. En ese mismo año pasó al Club Atlético Tiro Federal Argentino. Con este club consiguió ser el goleador de la Primera División del Fútbol Argentino con 13 tantos, lo que hizo despertar el interés de los clubes mexicanos.

En el 2006 pasó a Cruz Azul, luego a Jaguares de Chiapas y Puebla FC.

El Cachorro terminó como goleador dos veces en la Primera División de Argentina, en ambos casos su equipo terminó en la B Nacional (Tiro Federal y Huracán).

El 20 de julio de 2010, se confirma su contratación en Colo-Colo de la primera división de Chile.[2]​ Realiza su debut por el club, el 8 de agosto de 2010, ingresando en el minuto 76 en el partido frente a Club de Deportes Cobresal.

Luego el 7 de noviembre de 2010, Cámpora en último minuto anota el gol del empate 2-2 en el clásico chileno ante la Universidad de Chile. Aunque Cámpora no jugó mucho es recordado por este gol.

En 2011, llega a préstamo por un año y 6 meses al Club Atlético Huracán. Allí se consagró como goleador del Torneo Clausura 2011 con 11 goles. En el torneo de la Primera B Nacional 2011/12 fue el goleador del equipo marcando 8 goles.

En julio de 2012 , arregla su desvinculación de Huracán y su inmediata incorporación a Racing Club de Avellaneda, siendo el segundo refuerzo para la temporada 2012/2013.

Convirtió su primer gol en el 4 a 0 a San Lorenzo en la segunda rueda jugó 10 partidos convirtiendo 1 gol a Estudiantes de la Plata, con la Academia jugó 28 partidos y convirtió 3 goles

Llega al club luego de rescindir su contrato con el club de avellaneda en la 5 fecha convirtió su primer gol en el empate 1 a 1 contra Vélez Sarsfield, el 6 de abril de 2014 convierte su cuarto gol con el albo. Convirtió 4 goles en 22 partidos jugados.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Javier Cámpora (directo, no tienes que registrarte)