1

Jesús Medina

Jesús Manuel Medina Maldonado (Limpio, Central, Paraguay, 30 de abril de 1997) conocido como Jesús Medina, es un futbolista paraguayo. Juega como mediocentro ofensivo y su equipo actual es el New York City FC de la Major League Soccer.

Jesús debutó como profesional el 8 de julio de 2012, en el Estadio Dr. Nicolás Leoz, ingresó al minuto 85 para enfrentar a Rubio Ñu en la última fecha del Torneo Apertura y ganaron 1 a 0. Su primer partido, lo jugó con 15 años y 69 días.

Luego no volvió a ser considerado en el primer equipo.

Fue parte de la Copa Libertadores Sub-20 de 2016 con Libertad, jugó contra São Paulo, Melgar e Independiente del Valle, anotó un gol pero no clasificaron a las semifinales.

Volvió a tener minutos en Primera, el 30 de enero de 2016, jugó como titular contra Olimpia pero perdieron 1 a 0.

El 21 de febrero, en la fecha 6 del Torneo Apertura, fue titular contra Deportivo Capiatá, al minuto 2 anotó su primer gol oficial, luego al 68 volvió a marcar y finalmente ganaron 4 a 2.

En la última fecha del torneo, jugaron contra Guaraní, Medina fue titular, recibió una tarjeta amarilla y empataron 0 a 0. Libertad se coronó campeón del Apertura 2016, Jesús jugó 19 partidos, todos como titular, y colaboró con 4 goles.

Medina ha sido internacional con la selección de Paraguay en las categorías juveniles sub-17 y sub-20.

Su primera competición oficial fue el Sudamericano Sub-17 del 2013, fue el 10 del equipo, mostró un gran nivel en los 8 partidos que disputó, anotó 4 goles, pero no clasificaron al mundial.

En el año 2015, jugó el Sudamericano Sub-20, a pesar de dar dos años de ventaja, utilizó la camiseta número 17, estuvo presente en 6 partidos y anotó un gol. Paraguay finalizó en sexto lugar, por lo que no clasificó al Mundial pero si a los Juegos Panamericanos.

El 22 de marzo de 2016, volvió a jugar con la sub-20, en el primer amistoso internacional del año, fue titular para enfrentar a Uruguay, anotó un gol y ganaron 4 a 3.[1]​ En la revancha el entrenador le dio descanso y empataron 2 a 2.[2]

En el mes de junio, fue citado para jugar dos partidos amistosos contra Chile, el primero fue un empate 1-1, en el que Jesús convirtió un gol,[3]​ y la revancha fue victoria para Paraguay por 3 a 0.[4]​ Medina fue titular en ambos juegos.

El 30 de septiembre, fue convocado para jugar nuevamente contra Chile, esta vez en Santiago.[5]

El 29 de abril de 2016 fue reservado por Ramón Díaz, en un plantel preliminar de la Copa América Centenario.[6]​ El 9 de mayo, fue anunciada la lista definitiva de los jugadores para participar del certamen continental, pero Medina fue desafectado.[7]