1

John Stiven Mendoza

John Stiven Mendoza (Palmira, Valle del Cauca, Colombia, 27 de junio de 1992) es un futbolista colombiano juega como delantero en el Ceará S. C. de Brasil.[1]

Stiven proviene de las divisiones inferiores del Deportivo Cali y estuvo ahí hasta sus 16 años.

En mediados de 2014 tuvo su primera experiencia con el club Indio allí disputó 9 partidos y convirtió 4 goles llamando la atención del Corintians de Brasil quien compra sus derechos deportivos tras estar jugando con el timao es cedido para buscar más minutos nuevamente al Chennaiyin quien el 31 de agosto de 2015 fue confirmado como refuerzo de Chennaiyin de la Superliga de India, cedido un año por Corinthians de Brasil.
Debutaría el 3 de octubre en la derrota de su equipo como locales 2 a 3 contra el Atlético de Kolkata.
Su primeros goles los marcaría el 11 de octubre en la victoria de su equipo 4 a 0 como visitantes sobre Goa, haciendo su primer hat-trick.
Marcaría su segundo hat-trick el 21 de noviembre en la victoria 4-1 de su equipo frente a Kerala Blasters.
El 20 de diciembre se coronaria campeón de la Indian Super League 2015 al ganar la final 3-2 sobre Goa anotando un gol. Terminaría su primera temporada en India con 13 goles en 16 partidos siendo el goleador del torneo.

El 8 de marzo de 2016 es confirmada su cesión al New York City de los Estados Unidos.[2]​ Su debut sería el 13 de marzo en el empate a dos goles frente al Toronto jugando 23 minutos. El 30 de abril marcaría su primer gol dándole la victoria a su equipo 3 a 2 sobre el Vancouver Whitecaps.

El 7 de junio es presentado como nuevo jugador del Bahía de la Campeonato Brasileño de Serie A cedido por seis meses, donde comparte vestuario con su compatriota Pablo Armero.[3]​ El 8 de junio debuta entrando al minuto 83 en la victoria por la mínima frente al Cruzeiro. El 6 de julio marca su primer gol con el club dándole la victoria 2 a 1 sobre Sao Paulo. El 20 de agosto marca su primer doblete en la goleada 3 por 0 sobre el Vasco da Gama saliendo como la figura del partido.[4]

El 16 de enero es presentado como nuevo jugador del Amiens Sporting Club de la Ligue 1 firmando por tres temporadas y media siendo su primera experiencia en Europa.[5]​ Debuta el 17 de enero en el empate a un gol frente al Montpellier SC jugando 77 minutos. Su primer gol lo marca en la derrota 3 a 2 en casa del FC Girondins de Burdeos. El 1 de abril le da la victoria a su equipo por la mínima en condición de visitantes en casa del Lille SC.

Su primer gol en la temporada 2018-19 lo hace el 8 de diciembre para darle la victoria a su club 2-1 en su visita al Guingamp.

En su debut de la temporada 2019-20 debuta con gol a los dos minutos en la derrota como locales 1-3 frente a FC Bordeaux, en su segundo partido el 28 de septiembre marca el gol del empate aun gol como visitantes ante Angers SCO, marca su tercer gol consecutivo el 4 de octubre sentenciando la victoria 3 por 1 sobre el Olympique de Marsella.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre John Stiven Mendoza (directo, no tienes que registrarte)