1

Jonathan González

Jonathan Alexander González Mendoza (Santa Rosa, California, 13 de abril de 1999) es un futbolista mexicano nacido en los Estados Unidos. Juega como mediocampista y su actual equipo es el Minnesota United Football Club de la Major League Soccer.[1]

El 21 de julio de 2017, debutó en Primera División, usando el número 25, jugando 56' minutos y saliendo de cambio por Arturo González en el empate 0-0 ante Monarcas Morelia.[2][3][4]

El 27 de julio de 2017, debutó en la Copa MX, usando el número 25, jugando los 90' minutos en la victoria 3-0 ante Celaya F.C..[5]

El 18 de noviembre de 2017 debutó en un Clásico Regio, jugando los 90' minutos en la victoria 2-0 ante los Tigres UANL.[6]

La siguiente tabla muestra el detalle del estadio donde jugó y convirtió goles en los enfrentamientos de Monterrey y los Tigres UANL.

Aquí se listan todos los partidos que jugó González contra los Tigres UANL, un total de 3 partidos; el mexicano totaliza 1 derrota frente al conjunto felino.

En negrita resultado a favor del C.F. Monterrey. El verde simboliza victoria, el beige empate y el rojo la derrota.

El 22 de mayo de 2018 Jonathan González fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugarían el Torneo Esperanzas de Toulon 2018, con sede en Francia.[7]

Debutó el 26 de mayo de 2018 en el Torneo Esperanzas de Toulon de 2018 jugando 40' y saliendo de cambio por Jorge Sánchez en la victoria 3-0 ante Qatar.[8][9]

El 25 de enero de 2018 fue convocado por primera vez a la selección mexicana por parte de Juan Carlos Osorio para el partido amistoso ante Bosnia y Herzegovina.[10]

El 31 de enero de 2018 debutó con la selección mexicana en un partido amistoso entrando de cambio al minuto 56' por Elías Hernández en la victoria 1-0 ante Bosnia y Herzegovina.[11][12]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Jonathan González (directo, no tienes que registrarte)