¿Dónde nació Jorge Carrascal?

Jorge Carrascal nació en Cartagena.

Jorge Andrés Carrascal Guardo (Cartagena, Bolívar, Colombia; 25 de mayo de 1998) es un futbolista colombiano. Juega de centrocampista y su equipo actual es River Plate de la Primera División de Argentina.

Llegó a Millonarios en el año 2014 proveniente de la selección juvenil de Bolívar donde fue observado por el director técnico de las inferiores, Neys Nieto.[1]

Debutó como profesional, con tan solo 16 años de edad el domingo 9 de noviembre de 2014 en el partido que Millonarios perdió 0-1 contra Deportes Tolima en el Estadio El Campín de Bogotá en cumplimiento de la decimoctava fecha de la Torneo Finalización 2014.[2]​ El técnico argentino Ricardo Lunari le dio la oportunidad de debutar reemplazando a Luis Mosquera al minuto 82 del partido.

Jugaría nuevamente el 7 de noviembre de 2015 en la penúltima fecha del Finalización 2015 en la derrota 2-0 contra Independiente Medellín.

El 6 de marzo de 2016 jugó los últimos minutos en la derrota 0-2 ante Fortaleza CEIF.

El 9 de marzo de 2016 debutó como titular en la Copa Colombia en la victoria de Millonarios por 2 a 1 frente a Bogotá F. C.; fue reemplazado por Santiago Mosquera en el minuto 75.

Durante su estadía en el club embajador fue convocado recurrentemente a la Selección juvenil de Colombia por el director técnico Chamo Serna.

El 25 de mayo de 2016 fue confirmado como nuevo jugador del Sevilla Atlético para la Segunda División B de España por un contrato de cinco temporadas.[3]​ Su debut se daría el 2 de septiembre por la tercera fecha de la Liga jugando 28 minutos en el empate a un gol frente a UCAM Murcia. Por una lesión fue lo único que jugó en toda la Temporada.En el verano de 2017 fue cedido al FK Karpaty con una opción de compra que el club ucraniano ejerció.[4]

El 12 de julio fue presentado como nuevo jugador del Karpaty Lviv de la Liga Premier de Ucrania cedido por un año.[5]​ Debutó el 23 de julio en la derrota como locales 1-3 contra Vorskla Poltava, partido en el que jugó los últimos 33 minutos. En su segundo partido marcó su primer gol como profesional en la dura derrota 1 a 6 ante Veres Rivne.

El 30 de enero de 2019 fue confirmado como nuevo jugador de River Plate, club al que fue cedido por 12 meses con una opción de compra de 3 millones de euros.[6]​ El 17 de marzo debutó de manera oficial al ingresar en el minuto 80; participó en el tercer gol Lucas Pratto en la goleada 3 por 0 sobre CA Independiente.

El 27 de julio por la primera fecha de la temporada 2019-20 debuta con gol para darle el empate al millonario en su visita a Argentinos Juniors recibiendo una asistencia de su compatriota Rafael Borré. El 30 de julio juega su primer partido de titular en la Copa Libertadores 2019 jugando todo el partido del empate a cero goles frente al Cruzeiro en Brasil clasificando a cuartos de final por los penales, al final sería unos de los más importantes del compromiso. Vuelve a marcar el 28 de septiembre en la victoria 2 por 0 como visitantes ante Gimnasia y Esgrima de la Plata.

El 11 de marzo de 2020 marca su tercer gol en River ante Binacional en la goleada 8-0.

Carrascal jugó el Campeonato Sudamericano Sub-17 de 2015 en Paraguay.[7]​ En cinco partidos marcó un gol, el 23 de marzo en el empate 1-1 frente Argentina.

Volvió a ser convocado el 5 de septiembre de 2019 para jugar encuentros amistosos ante Brasil y Argentina, pensando en el Preolímpico Sub-23 de 2020. El 10 de octubre del mismo año es nuevamente convocado, pero esta vez como capitán para los amistosos frente a Perú.

Es convocado por Arturo Reyes al Preolímpico Sub-23 de 2020. Debuta el 18 de enero marcando el gol de la derrota 1-2 contra Argentina, el 27 es la figura del partido en la goleada 4-0 sobre Ecuador al marcar y dar dos asistencias, en el tercer partido consecutivo marca uno de los goles en la remontada 2 por 1 sobre Venezuela.[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Jorge Carrascal (directo, no tienes que registrarte)