La edad actual es 49 años. José Espinoza cumplirá 50 años el 23 de junio de este año.

¿De qué signo es José Espinoza?

José Espinoza es del signo de Cancer.

¿Dónde nació José Espinoza?

José Espinoza nació en Lima.

José Julio Espinoza Valeriani (Lima, Provincia de Lima, Perú, 23 de junio de 1974) es un exfutbolista peruano. Jugaba en la ubicación de defensa y trabaja de entrenador.

José Espinoza fue formado en las divisiones menores del Colegio Alexander von Humboldt. Hizo su debut oficial en la profesional con Universitario de Deportes en 1994, en 1995fue subcampeón nacional con el cuadro crema y disputó todos los encuentros de la Copa Libertadores 1996, al siguiente año emigra al fútbol de Escocia.

En 1998 regresó al Perú y jugó Sporting Cristal por dos temporadas, el año 2000 regreso a Universitario de Deportes donde conseguiría su segundo título profesional. Su último partido en el club merengue fue el miércoles 17 de octubre del 2001 frente al Unión Minas en el Estadio Monumental por el Torneo Clausura de ese año. La U venció por 2 a 0 con goles de Martín Vilallonga de penal a los 17 minutos del primer tiempo y Araujo de cabeza a los 13 minutos del complemento. El año 2002 se retiró del fútbol jugando por FBC Melgar.

Hoy en día es entrenador de reservas de San Martín y del colegio Alexander con Humboldt, al cual lo sacó bicampeón de ADCA el 2018. No volvió a campeonar después de esa temporada.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre José Espinoza (directo, no tienes que registrarte)