1

Klasika Primavera 2011

La 57ª Klasika Primavera se disputó el domingo 10 de abril de 2011, por el recorrido habitual de esta carrera sobre un trazado de 171,6 kilómetros.[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 1.1.

Participaron 14 equipos. Los 3 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Euskaltel-Euskadi y Movistar Team); los 2 de categoría Profesional Continental (Caja Rural, Andalucía Caja Granada y Geox-TMC); y los 2 de categoría Continental (Orbea Continental y Burgos 2016-Castilla y León). En cuanto a representación extranjera, estuvieron 7 equipos: el UCI ProTeam danés del Saxo Bank-Sungard; los Profesionales Continentales del Saur-Sojasun y Colombia es Pasión-Café de Colombia; los Continentales del Onda, EPM-UNE y KTM-Murcia; y la Selección de Rusia.[1]​ Formando así un pelotón de 127 ciclistas, con entre 8 y 10 corredores por equipo,[2]​ de los que acabaron 89.[3][4]

El ganador final fue Jonathan Hivert tras ganar en el sprint de un grupo de 15 corredores a David López y Nick Nuyens, respectivamente.[4]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Nairo Quintana (montaña)[5]​y Movistar (equipos).[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Klasika Primavera 2011 (directo, no tienes que registrarte)