1

Luis Ardente

Luis Emanuel Ardente (San Isidro, Buenos Aires, Argentina, 17 de septiembre de 1981) es un futbolista argentino. Juega de arquero y su actual club es Estudiantes de Río Cuarto de la Primera Nacional.

El 9 de abril de 2016 jugando para San Martín (SJ) anotó su primer gol oficial, de penal frente a Huracán a los 2 minutos del primer tiempo.

Surgió de las divisiones inferiores del Club Atlético Tigre. En el equipo Matador, consiguió los torneos Apertura 2004 y Clausura 2005 de la Primera B, lo que les posibilitó el ascenso directo a la Primera B Nacional. En 2007, ascendió con el equipo de Victoria a la Primera División luego de ganar los encuentros de promoción frente a Nueva Chicago. Formó parte del plantel que consiguió el subcampeonato en los torneos Apertura 2007 y Apertura 2008. En este último, realizó su debut en la máxima categoría del fútbol argentino en el encuentro en el que Tigre venció a Boca Juniors por 1 a 0, en el triangular de desempate para definir al campeón, siendo fundamental en el triunfo de su equipo aunque no le alcanzó para dar por primera vez la vuelta olímpica. En 2011, fichó por San Martín de San Juan. En sus primeros años era el arquero suplente atrás de Luciano Pocrnjic pero luego, a raíz de sus buenas actuaciones cuando le tocó atajar, tomó la titularidad, siendo hoy titular indiscutible del plantel. Su actual representante es Hugo De Benedetti. Jugando en San Martín de San Juan marcaría varios goles tanto de penal como de tiro libre. En 2018 le marcaría un golazo de tiro libre a River y así San Martín ganaría y River perdería la chance de quedarse con la SuperLiga

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Luis Ardente (directo, no tienes que registrarte)