La edad actual es 32 años. Marco van Ginkel cumplió 32 años el 1 de diciembre de este año.

Marco van Ginkel es del signo de Sagitario.

¿Dónde nació Marco van Ginkel?

Marco van Ginkel nació en Amersfoort.

Marco van Ginkel (Amersfoort, Países Bajos, 1 de diciembre de 1992) es un futbolista neerlandés que juega de centrocampista para el PSV Eindhoven de la Eredivisie de los Países Bajos, cedido por el Chelsea F. C. de la Premier League de Inglaterra.

Inició su carrera en los filiales del Vitesse a los 7 años de edad en 1999. Después pasar por todos los niveles del club, debutó en el primer equipo el 9 de abril de 2010, sustituyendo a Nicky Hofs en el minuto 67 en un encuentro que se perdió 4-1 contra el RKC Waalwijk en la Eredivisie.[1]​ Tenía 17 años en el momento en que debutó.[2]​ Su primer gol lo hizo en su primer partido de la temporada 2010-11, en el minuto 43 para poner el marcador 2-2 en el segundo tiempo contra el A. F. C. Ajax para una victoria por 4-2.[3]​ Anotó el segundo y el quinto gol del Vitesse en un 5–2 contra el Roda JC el 29 de enero de 2011.[4]

En la Copa Neerlandesa, el 19 de diciembre de 2012, anotó el segundo gol del Vitesse en una victoria 10–1 ante del ADO '20.[5]​ Después de una temporada en la que anotó 8 goles para el Vitesse, el equipo terminó en cuarta posición de la tabla, la posición más alta del club desde que terminaron en el tercer puesto en 1997-98. Fue votado como el jugador neerlandés más talentoso del año, premiándolo por su desempeño como el mejor futbolista sub-21.[6][7]​ Después de su fichaje por el Chelsea, Peter Bozs, entrenador del Vitesse dijo de él que podría ser el próximo Frank Lampard.[8]

El 3 de julio de 2013 el Chelsea F. C. de la Premier League anunció que se había llegado a un acuerdo con el Vitesse para su transferencia[9]​ por un valor que rondaría por los 28 millones de euros.[10]​ El 5 de julio el club inglés confirmó que habían completado el fichaje con un contrato de 5 años con el internacional neerlandés.

Tras no haberse acomodado en Chelsea, fue cedido sucesivamente, pasando la temporada 2014-15 en el A. C. Milan de la Serie A italiana. La temporada siguiente marchó al Stoke City de la Premier, club que abandonó en enero para irse al PSV Eindhoven neerlandés donde jugó el tramo final de la temporada 2015-16. Regresó al club en dos ocasiones: la primera en enero de 2017 para jugar un año y medio y posteriormente en octubre de 2020.[11]

Debutó en la selección de fútbol de los Países Bajos contra Alemania el 14 de noviembre de 2012, entrando como sustituto en un encuentro amistoso que quedó 0-0 en el Amsterdam Arena.[12]​ Después de debutar en la selección absoluta, en mayo del 2013 fue incluido en la selección sub 21 para el Campeonato de Europa sub-21 en Israel.[13]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Marco van Ginkel (directo, no tienes que registrarte)