1

Milán-San Remo 2021

La 112.ª edición de la clásica ciclista Milán-San Remo fue una carrera de ciclismo en ruta en Italia que se celebró el 20 de marzo de 2021 con inicio en la ciudad de Milán y final en la ciudad de San Remo sobre un recorrido de 299 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2021, siendo la sexta competición del calendario de máxima categoría mundial. Fue además el primero de los cinco monumentos del ciclismo de la temporada. Este fue ganado por el belga Jasper Stuyven del Trek-Segafredo y completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el australiano Caleb Ewan del Lotto Soudal y el también belga Wout van Aert del Jumbo-Visma.

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 169. Los equipos participantes fueron:[1]

Convenciones:

La Milán-San Remo otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[3]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Milán-San Remo 2021 (directo, no tienes que registrarte)