La edad actual es 28 años. Niki Tuuli cumplirá 29 años el 26 de octubre de este año.

¿De qué signo es Niki Tuuli?

Niki Tuuli es del signo de Escorpio.

¿Dónde nació Niki Tuuli?

Niki Tuuli nació en Imatra.

Niki Rikhard Tuuli (Imatra, Finlandia; 26 de octubre de 1995) es un piloto profesional de motociclismo que actualmente corre para el equipo MV Agusta Corse Clienti en el Campeonato Mundial de Supersport.

Tuuli hizo su debut internacional en 2013 cuando participó, como piloto titular, en el Campeonato Europeo de Superstock 600 con una Yamaha YZF-R6 del Niki Tuuli Racing. Terminó la temporada en el 14º lugar con 36 puntos.

En 2014 continuó en el Campeonato Europeo de Superstock 600, con la misma moto de la temporada anterior, pero pasó a correr para el equipo Kallio Racing. Obtuvo su primera victoria en este campeonato en los Países Bajos. Además consiguió podios en Imola y Francia. Terminó la temporada en la cuarta posición con 74 puntos.

En 2015, continuó en el Kallio Racing. En la temporada consiguió dos podios en los Países Bajos y en Misano. Terminó la temporada en la quinta posición con 78 puntos. En esta temporada hizo su debut en el Campeonato Mundial de Supersport al participar como wildcard en la ronda de Donington Park donde terminó la carrera con un noveno lugar.

En 2016 participó, todavía como wild card, en tres carreras europeas del Campeonato Mundial de Supersport con el Kallio Racing usando una Yamaha YZF-R6, obtuvo tres segundos lugares en Alemania,[1][2]Francia [3]​ y España además de conseguir tres vueltas rápidas en las tres carreras disputadas. Los puntos obtenidos le permitieron terminar la temporada en décimo lugar con 60 puntos.

En 2017 se convirtió en el piloto titular de un equipo del Campeonato Mundial de Supersport, al convertirse en piloto del equipo Kallio Racing. Su compañero de equipo fue el sudafricano Sheridan Morais. Su primer podio de la temporada llegó en la ronda tailandesa donde terminó en el tercer lugar. En la ronda de Francia en Magny-Cours consiguió su primera pole position en el campeonato [4][5]​ y al día siguiente, consiguió su primera victoria en el campeonato.[6][7]​ Terminó la temporada en el séptimo lugar con 82 puntos.

En 2018, fichó por el CIA Landlord Insurance Honda del Campeonato del Mundial de Supersport, utilizando una Honda CBR600RR. Su compañero de equipo fue el británico Andrew Irwin.[8][9][10][11]​ Corrió las primeras cinco carreras de la temporada, logando dos séptimos puestos en Assen e Imola como mejores resultados. Con motivo del Gran Premio de Francia, hizo su debut en Moto2, reemplazando al malayo Zulfahmi Khairuddin al volante de la Kalex Moto2 del equipo SIC Racing Team.[12][13][14][15][16]​ Corrió once carreras de la temporada, obteniendo un 15º puesto en Tailandia como mejor resultado.[17]​ Se vio obligado a perderse el Gran Premio de los Países Bajos y Alemania debido a una lesión en un dedo de su mano izquierda ocurrida en la clasificación del gran premio de los Países Bajos.[18]​ Además se vio obligado a retirarse del Gran Premio de Australia debido a un fuerte dolor en su espalda producto de un choque en la práctica libre 3.[19]​ Terminó la temporada de Supersport en la 14º posición con 38 puntos y la temporada de Moto2 en 32.º lugar con 1 punto.

En 2019, Tuuli disputa la Copa Mundial de MotoE con el Ajo Motorsport [20]​ y el Campeonato Europeo de Moto2 con el Team Stylobike.[21]​ En el Campeonato Europeo de Moto2 comenzó la temporada ganado la primera carrera en Estoril y terminando segundo en la segunda carrera.[22][23][24]​ En Valencia, quedó involucrado en una caída múltiple provocada por una mancha de aceite que hizo que la carrera se suspendiera y se reiniciara más adelante, como resultado de la caída Tuuli se lesionó y no pudo formar parte del reinicio de la carrera.[25]​ El 7 de julio de 2019, Tuuli se convirtió en el primer ganador de la historia de una carrera de MotoE al llevarse la victoria en el Gran Premio de Alemania [26][27]​ en donde además se llevó la primera E-Pole de la historia.[28][29]

(Carreras en negro indican pole position, carreras en italics indican vuelta rápida)

(Carreras en Negro indican pole position, Carreras en italics indican vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Niki Tuuli (directo, no tienes que registrarte)