1

Omloop Het Nieuwsblad 2020

La 75.ª edición de la clásica ciclista Omloop Het Nieuwsblad fue una carrera en Bélgica que se celebró el 29 de febrero de 2020. La carrera dio comienzo a la temporada de clásicas de pavé sobre un recorrido de 200 kilómetros con inicio en la ciudad de Gante y final en el municipio de Ninove.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la cuarta carrera de dicho circuito y fue ganada por el belga Jasper Stuyven del Trek-Segafredo. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el también belga Yves Lampaert del Deceuninck-Quick Step y el danés Søren Kragh Andersen del Sunweb.

La salida se encuentra en la ciudad de Gante y final en el municipio de Ninove en la provincia de Flandes Oriental sobre una distancia de 200 kilómetros.[1]​ El recorrido incluyó 9 tramos llanos de pavé y 13 muros, algunos de ellos con zonas adoquinadas:[2]

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 69. Los equipos participantes fueron:[3]

Convenciones:

La Omloop Het Nieuwsblad otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Omloop Het Nieuwsblad 2020 (directo, no tienes que registrarte)