La edad actual es 28 años. Ozan Tufan cumplirá 29 años el 23 de marzo de este año.

Ozan Tufan es del signo de Aries.

¿Dónde nació Ozan Tufan?

Ozan Tufan nació en Bursa.

Ozan Tufan (Bursa, Turquía, 23 de marzo de 1995) es un futbolista turco que juega como centrocampista en el Fenerbahçe S. K. de la Superliga de Turquía.

Debutó como profesional el 9 de agosto de 2012 con 17 años, fue a nivel internacional por la Europa League 2012-13 contra KuPS Kuopio, ingresó al minuto 63 por Hakan Aslantas y al minuto 72 anotó su primer gol, con su tanto cerraron el partido 6 a 0.

El 19 de mayo de 2013 debutó en la máxima categoría, en el último partido de la Superliga de la temporada 2012-13, ingresó al minuto 79 por Okan Deniz y empataron 2 a 2 con Gençlerbirliği. Su primer gol en la Superliga llegó el 7 de diciembre de 2014, fue al minuto 73 contra Kasımpaşa y ganaron 5 a 1.

En la temporada 2014-15 se consolidó en el equipo a pesar de su juventud, disputó 32 partidos en la Superliga, todos como titular, anotó 3 goles y terminaron en sexta posición, no lograron la clasificación a la Europa League debido a la diferencia de goles con Trabzonspor. Además disputó 9 encuentros por la Copa de Turquía, llegaron a la final contra Galatasaray pero perdieron 3 a 2 con un hattrick de Burak Yılmaz. A nivel internacional, disputó dos partidos por Europa League contra Chikhura, empataron 0 a 0 en ambos pero perdieron 4 a 1 por penales y quedaron eliminados. Fue convocado para la selección de Turquía y logró la confianza del entrenador para ser llamado nuevamente.

El 8 de agosto de 2015 disputó los 90 minutos del partido por la Supercopa de Turquía, nuevamente se enfrentó al Galatasaray pero perdieron 1 a 0 con una gran actuación de Fernando Muslera, elegido como el mejor jugador del partido y de la temporada pasada.

El 13 de agosto se concretó su fichaje al Fenerbahçe, uno de los dos equipos más importantes del país.

Llegó al club turco para la temporada 2015-16, como refuerzo para volver a ganar títulos luego de que en la temporada pasada no cosecharan alguno.

El 5 de enero de 2019, el Alanyaspor logró su cesión hasta final de temporada.[1]

Ha sido internacional con la selección de Turquía en las categorías sub-17, sub-18 y sub-19.

Fue convocado para jugar con la selección de Turquía con 19 años, debutó el 25 de mayo de 2014 en un partido amistoso contra Irlanda, ingresó al minuto 46 por Bilal Kisa y ganaron 2 a 1. Demostró buen nivel y siguió siendo convocado en las siguientes fechas FIFA.

Anotó su primer gol internacional la selección el 3 de septiembre, fue en un partido amistoso contra Dinamarca al minuto 92 y gracias a su tanto ganaron 2 a 1.[2]

Soccerball current event.svg Actualizado al 21 de marzo de 2021.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ozan Tufan (directo, no tienes que registrarte)