1

París-Niza 2008

La París-Niza 2008 se disputó entre el 9 y el 16 de marzo de 2008 con un recorrido de 1138,1 km (en principio fueron 1.229,1 pero la 1.ª etapa se redujo por inclemencias meteorológicas (fuerte viento y lluvia)), dividido en un prólogo y 7 etapas.

La carrera, que se desmarcó del UCI ProTour, y a pesar de ello pudo contar con todos los equipos de dicha categoría a los que invitó, fue ganada por Davide Rebellin, del equipo Gerolsteiner, con solo 3 segundos de ventaja sobre Rinaldo Nocentini.[2]

En esta edición fue cuando se dio a conocer al gran público Robert Gesink, al ser segundo en la etapa del Mont Ventoux (por detrás de Cadel Evans) consiguiendo el maillot de líder que perdería unas jornadas después aunque finalmente se llevó la clasificación de los jóvenes. Otro ciclista destacado fue Clément L'hottelerie, que estuvo muy combativo durante toda la carrera, llevándose como premio el maillot de la montaña.

Tomando parte en ella 20 equipos: 18 equipos ProTeam (todos menos el Astana) más los Profesionales Continentales del Agritubel, Chipotle, LPR Brakes-Farnese Vini y Skil-Shimano formando así un pelotón de 160 corredores (8 por equipo).

Escribe un comentario o lo que quieras sobre París-Niza 2008 (directo, no tienes que registrarte)