París-Niza 2011

La 69ª edición de la París-Niza se disputó entre el 6 y el 13 de marzo de 2011, con un total de 1307 km.

Formó parte del UCI WorldTour 2011.

Como novedad no comenzó con una prólogo, como venía siendo habitual desde los últimos 15 años, sino con una etapa en línea.

El ganador final fue Tony Martin tras vencer la etapa contrarreloj con una amplia diferencia. Le acompañaron en el podio Andreas Klöden y Bradley Wiggins, respectivamente,[1]​ coincidiendo con los tres primeros puestos de dicha contrarreloj.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Heinrich Haussler (puntos), Rémi Pauriol (montaña), Rein Taaramäe (jóvenes) y RadioShack (equipos).[1]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: todos los de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 4 franceses de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Bretagne-Schuller, Cofidis, le Crédit en Ligne, FDJ y Team Europcar).[3]​ Formando así un pelotón de 176 ciclistas, con 8 corredores cada equipo,[4]​ de los que acabaron 89.[1][5]​Los equipos participantes fueron:[3]

La París-Niza 2011 constó de ocho etapas, repartidas en cuatro etapas llanas, tres de media montaña y una contrarreloj individual para un recorrido total de 1305,5 kilómetros.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre París-Niza 2011 (directo, no tienes que registrarte)