1

Primera División de Montenegro 2010/11

La Primera División de Montenegro 2010/11 fue la quinta edición del campeonato. El torneo se comenzó a disputar el día 14 de agosto de 2010 y finalizó el 28 de mayo de 2011. El FK Rudar Pljevlja, que defendía el título tras proclamarse campeón por primera vez en su historia en la anterior campaña, no logró conquistarlo por segunda vez y este fue a parar a las vitrinas del Fudbalski Klub Mogren que se convirtió así en el primer club en ganar el título en más de una ocasión.

La Primera División de Montenegro 2010/11 estuvo organizada por la Federación de Fútbol de Montenegro.

Como en temporadas precedentes, constó de un grupo único integrado por doce clubes de toda la geografía montenegrina. Siguiendo un sistema de liga, los doce equipos se enfrentaron todos contra todos en dos ocasiones -una en campo propio y otra en campo contrario- sumando un total de 22 jornadas. El orden de los encuentros se decidió por sorteo antes de empezar la competición. Los emparejamientos de la tercera ronda se fijaron de acuerdo a la clasificación tras las dos primeras rondas, dando a cada equipo un tercer partido contra cada oponente para un total de 33 partidos por equipo.

La clasificación final se estableció con arreglo a los puntos obtenidos en cada enfrentamiento, a razón de tres por partido ganado, uno por empatado y ninguno en caso de derrota. Si al finalizar el campeonato dos equipos igualaron a puntos, los mecanismos para desempatar la clasificación son los siguientes:

Si el empate a puntos es entre tres o más clubes, los sucesivos mecanismos de desempate son los siguientes:

El equipo que más puntos sumó al final del campeonato fue proclamado campeón de liga y obtuvo el derecho automático a participar en la segunda ronda previa de la Liga de Campeones de la UEFA, el subcampeón y el tercer clasificado disputaron la primera ronda previa de la UEFA Europa League.

El campeón de la Copa de Montenegro obtuvo el pase para disputar la segunda ronda previa de la UEFA Europa League.

Los clasificados en posición 10º y 11º disputaron los playoffs de descenso. El 10º clasificado lo hizo con el 3º de Segunda, y el 11º se enfrentó al 2º de Segunda. El clasificado en el puesto 12º descendió directamente a la segunda categoría montenegrina.

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles

Los partidos se disputarán según este orden de clasificación:

En esta competición participó el Fudbalski Klub Rudar Pljevlja que obtuvo los siguientes resultados:

Primera ronda previa

Segunda ronda previa

En esta competición participaron 3 clubes que obtuvieron los siguientes resultados:

Tercera ronda previa

El antepenúltimo clasificado se mide al tercer clasificado de Segunda y el penúltimo clasificado se mide al segundo clasificado de Segunda, los dos equipos que ganen los play offs jugarán en la Primera División de Montenegro 2011/12 y los que los pierdan jugarán en la Segunda División de Montenegro 2011/12.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Primera División de Montenegro 2010/11 (directo, no tienes que registrarte)