1

Rally Cataluña de 2003

El Rally Cataluña de 2003, oficialmente 39º Rally Catalunya - Costa Brava (Rallye de España), fue la edición 39º y la décimo tercera ronda de la temporada 2003 del Campeonato Mundial de Rally. Ese año el rally cambió de fecha y pasó de celebrarse del mes de marzo al mes de octubre, concretamente los días 24 al 26 de octubre. Contó con veintidós tramos de asfalto con un total de 381.18 km cronometrados.[1]

El vencedor fue el francés Gilles Panizzi con un Peugeot 206 WRC que lograba su segunda victoria consecutiva en Cataluña. Segundo fue Sébastien Loeb que a punto estuvo de lograr su primera victoria en la prueba puesto que dominó la carrera desde el segundo tramo con su Citroën Xsara WRC pero en el último tramo su compatriota Panizzi marcó el mejor tiempo y le ganó por solo trece segundos, por lo que no solo perdió el primer puesto si no que finalizó en segunda posición por solo 6 décimas de ventaja sobre Markko Märtin que logró la tercera plaza por detrás de Loeb.[2]​ En la categoría junior ganó Brice Tirabassi seguido de Kris Meeke y Salvador Cañellas.

En esta edición se abandonaron los tramos de Tarragona, que formaban parte de una etapa del rally y estos se corrieron plenamente en la zona de Gerona.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Rally Cataluña de 2003 (directo, no tienes que registrarte)