1

Ruta de Occitania 2019

La 43.ª edición de la Ruta de Occitania (llamada oficialmente: La Route d'Occitanie) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 20 y el 23 de junio de 2019 en Francia con inicio en la población de Gignac y final en la localidad de Clermont-Pouyguillès sobre un recorrido de 691 kilómetros.

La carrera hizo parte del UCI Europe Tour 2019, dentro de la categoría UCI 2.1 y fue ganada por el ciclista español Alejandro Valverde del Movistar. Lo acompañaron en el podio los colombianos Iván Ramiro Sosa del INEOS y Rigoberto Urán del EF Education First.

Tomaron parte en la carrera 18 equipos, de los cuales 5 son de categoría UCI WorldTeam, 9 de categoría Profesional Continental y 4 de categoría Continental, quienes conformaron un pelotón de 121 ciclistas de los cuales terminaron 98. Los equipos participantes son:[1]

La Ruta de Occitania dispuso de cuatro etapas para un recorrido total de 691 kilómetros.[2]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[3]

Ruta de Occitania otorgará puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ruta de Occitania 2019 (directo, no tienes que registrarte)