1

Settimana Coppi e Bartali 2019

La 34.ª edición de la Settimana Coppi e Bartali (llamado oficialmente: Settimana Internazionale Coppi e Bartali) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 27 y el 31 de marzo de 2019 en Italia con inicio en el municipio de Gatteo y final en el municipio de Sassuolo sobre un recorrido de 742,1 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2019, dentro de la categoría UCI 2.1. El vencedor final fue el australiano Lucas Hamilton del Mitchelton-Scott seguido de los también australianos y compañeros de equipo Damien Howson y Nick Schultz.

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 4 de categoría UCI WorldTeam; 11 de categoría Profesional Continental; 9 de categoría Continental; y la selección nacional de Italia. Formando así un pelotón de 171 ciclistas de los que acabaron 122. Los equipos participantes fueron:[1]

La Settimana Coppi e Bartali dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 742,1 kilómetros, donde se contempla una contrarreloj por equipos y una etapa de media montaña en el primer día, y cuatro etapas de ruta en los siguientes días.[2]

La Settimana Coppi e Bartali otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Settimana Coppi e Bartali 2019 (directo, no tienes que registrarte)