1

Shimmer Championship

El Shimmer Championship o Campeonato Shimmer es un campeonato de lucha libre profesional en la promoción Shimmer Women Athletes. Es competido en esta empresa, y defendido en las promociones hermanas Ring of Honor y Full Impact Pro.

El campeonato Shimmer fue fundado por Dave Prazak y Allison Danger en 2005. Desde entonces los atletas de esta promoción luchaban sin nada en juego. Después de llevar mucho más de un año, fue decidido en ese momento el derecho de crear un campeonato que les representara en todo el mundo. El título fue creado el 2 de junio de 2007, y fue puesto en juego durante un torneo de eliminación que duró dos noches en Berwin, IL. En la final Sara del Rey derrotó a Lacey convirtiéndose en la primera campeona de la historia. Defendió su título durante 327 días, incluyendo defensas por el título en Ring of Honor ante Lacey y Daizee Haze, y en SHIMMER ante Lacey, Amazing Kong y Sarah Stock. Del Rey perdió su título ante MsChif quién la derrotó en Shimmer Vol. 18 convirtiéndose en la nueva campeona. MsChif también defendió con éxito su título, varias veces más que Del Rey a pesar de haberlo poseído durante menos tiempo. MsChif defendió su título ante Jetta, Mercedes Martínez, Daizee Haze y Ariel en SHIMMER; contra Rain en Full Impact Pro; y ante Del Rey en ROH como parte de las grabaciones de un evento PPV, siendo ésta la revancha de Del Rey por el título. MsChif defendió con éxito el título en ROH en el evento de St. Louis del 13 de marzo ante Daizee Haze tras aplicarla su "Desecrater".

El torneo se llevó a cabo en dos noches, entre el 1 y 2 de junio de 2007 en el Eagles Club en Berwin, Illinois. Las dos primeras rondas fueron realizadas la primera noche, y las semifinales y la final la segunda noche. Las dos primeras rondas fueron grabadas para ser emitidas en SHIMMER Vol. 11, mientras las semifinales y la posterior final fueron emitidas en SHIMMER Vol. 12.

El desarrollo del torneo fue el siguiente:[1]

1 Sarah Stock fue inscrita como "Competidora Internacional", sin haber competido antes en SHIMMER.
2 Alicia reemplazaba a Serena Deeb, la cual no estaba capacitada para competir por el campeonato debido a un accidente de tráfico.

La actual campeona es Kimber Lee, quien se encuentra en su primer reinado como campeona. Lee ganó el campeonato tras derrotar a la excampeona Nicole Savoy, Priscilla Kelly y Shotzi Blackheart en un Elimination Match el 3 de noviembre de 2019 en Volume 116.

Lee registra hasta el 19 de octubre de 2021 las defensas televisadas:

La siguiente lista muestra el total de días que una luchadora ha poseído el campeonato si se suman todos los reinados que posee. Actualizado a la fecha del 19 de octubre de 2021.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Shimmer Championship (directo, no tienes que registrarte)