1

Subida al Naranco 2010

La 44ª Subida al Naranco se disputó el martes 27 de abril de 2010, con inicio en Lugones y final en el Alto del Naranco en Oviedo, sobre un trazado de 149 kilómetros.[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour 2009-2010, dentro de la categoría 1.1.

Participaron 13 equipos. 2 equipos españoles de categoría UCI ProTour (Euskaltel-Euskadi y Footon-Servetto); los 2 de categoría Profesional Continental (Andalucía-CajaSur y Xacobeo Galicia); los 3 de categoría Continental (Burgos 2016-Castilla y León, Caja Rural y Orbea); y la Selección Española. En cuanto a representación extranjera, estuvieron 6 equipos: el Profesional Continental francés del Cofidis, le Crédit en Ligne; y los equipos Continentales del Café de Colombia-Colombia es Pasión, Centro Ciclismo de Loulé-Louletano, Palmeiras Resort-Prio y Miche. Formando así un pelotón de 101 corredores, con 8 corredores por equipo (excepto el Miche que salió con 7 y el Cofidis, le Crédit en Ligne que salió con 6),[2]​ de los que acabaron 59; aunque solo 37 de ellos dentro del "control".[3]

El ganador final fue Santi Pérez (que se hizo con la clasificación de la montaña y al ser asturiano también se hizo con la clasificación de los asturianos)[4][5]​ tras sobrepasar en los últimos metros al también asturiano Andrés Avelino Antuña. Tercero fue Luis Felipe Laverde.[3]

Las otras clasificaciones secundarias fueron para Mickaël Buffaz (metas volantes),[6]Javier Aramendia (internaranco),[7]​ y Miche (equipos).[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Subida al Naranco 2010 (directo, no tienes que registrarte)