1

TT Isla de Man de 1960

El TT Isla de Man de 1960 fue la segunda prueba de la temporada 1960 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó del 13 al 17 de junio de 1960 en el circuito de Snaefell Mountain Course.

John Surtees lideró el TT Senior de principio a fin y estableció un nuevo récord de vueltas de 104.08 millas por hora. A 102.44 mph, también condujo de promedio de la primera carrera por encima de 100 mph. Su compañero de equipo John Hartle terminó segundo a dos minutos y el piloto más rápido Norton Mike Hailwood ya se quedó a cinco minutos y medio de diferencia. [1]

John Surtees lideró al Junior TT durante cuatro vueltas, pero retrocedió cuando cayó. Como resultado, su compañero de equipo John Hartle ganó. Surtees logró mantenerse por delante de Bob McIntyre en su AJS Boy Racer preparado por Joe Potts.[1]

Con la nueva MV Agusta 250 Bicilindrica, Gary Hocking y Carlo Ubbiali se convirtieron en primero y segundo en esta carrera, por delante de Tarquinio Provini en Moto Morini 250 Bialbero. Las tres espectaculares Honda RC 161 los siguieron, haciendo que Bob Brown fuera el más rápido acabando cuarto. Brown entró por el lesionado Kenjiro Tanaka, pero fue el único piloto de Honda que corrió en Mountain Course. Dickie Dale reemplazó al lesionado Ernst Degner en MZ, pero no llegó a la meta.

El Lightweight 125 cc TT, Carlo Ubbiali no dejó crecer por detrás de él. Ya en la primera ronda con un comienzo fulgurante, rompió el récord de vuelta y ganó a sus compañeros Gary Hocking y Luigi Taveri. Bob Anderson terminó quinto con la MZ RE 125 de Ernst Degner, seguido de cinco Honda RC 143. Las Colleda RT 60 no anotaron ningún punto en su primera actuación.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre TT Isla de Man de 1960 (directo, no tienes que registrarte)