1

Temporada 1966 de la NFL

La Temporada 1966 de la NFL fue la 47.ª en la historia de la NFL y la temporada después de la cual se jugó el Super Bowl I, a pesar de que fue llamado al Juego de Campeonato Mundial de la AFL-NFL.La liga se expandió a 15 equipos con la adición de los Atlanta Falcons, por lo tanto, hubo un número impar de equipos (haciendo necesaria la creación de la semana de descanso). St. Louis Cardinals habilitó su nuevo estadio, el Busch Stadium. Esta fue la última temporada en la que equipos de la NFL se dividieron en dos grupos llamados conferencias, y una sola ronda de playoffs, el juego de campeonato de la NFL entre los dos campeones de las conferencias.

A medida que la guerra competitiva entre la NFL y la American Football League alcanzó su pico, las dos ligas acordaron fusionarse el 8 de junio de 1966. En virtud del acuerdo:

En la Conferencia del Oeste, la primera derrota de Green Bay fue en la semana 5, cayendo 21-20 en San Francisco para empatar con los Rams. Los Rams perdieron 35-7 en Minnesota la semana siguiente, y Green Bay se quedó delante hasta la semana 9, cuando Minnesota les venció por 20-17. La victoria de Baltimore 19-7 sobre Atlanta empató con los Packers en la semana 10 con un registro 7-2-0 , pero los Colts perdieron en Detroit la siguiente semana, 20-14. Los Packers lograron el título en la Semana 13.

En la Conferencia Este, los St. Luis Cardinals tomaron la delantera, ganando sus primeros cinco juegos. (Los Dallas Cowboys también eran invictos, pero debido a una semana de descanso en la semana uno, había jugado un juego menos y por lo tanto por medio juego, los Cardinals lideraban la clasificación). Los equipos invictos se enfrentaron en la semana 6, y ambos mantuvieron esa condición después de un empate 10-10. Sin embargo, ambos equipos sufrieron su primera derrota de la próxima semana, St Luis en Washington por 26-20, y los Cowboys en Cleveland por 30-21. En la semana 9 (6 de noviembre), St Luis venció a los Giants, 20-17,mientras que Dallas pérdió 24-23 frente a los Eagles. A la semana siguiente, Dallas ganó en Washington el 31-30 con un gol de campo faltando solo 0:15 por jugar, mientras que las Cardinals perdieron en Pittsburgh, 30-9, cortando su margen de seguridad a un medio juego de nuevo. San Luis tuvo una semana de descanso en la semana 11, y una victoria de Dallas por 20-7 sobre Pittsburgh dio un registro de 7-2-1 para los Cardinals y los Cowboys. Ambos equipos ganaron la semana siguiente, se enfretarían el 4 de diciembre en Dallas durante la Semana 13. Los Cardinals tomaron una ventaja de 10-7 en el primer cuarto, pero Dallas ganaron 31-17 para tomar el liderato de la conferencia. En la Semana de 14, Dallas fue local contra Washington, y perdieron 34-31 con un gol de campo faltando 0:08. Los Cardinals se encontraban en un juego que deberían contra un rival, en teoría, accesible, los nuevos (2-10-0) Atlanta Falcons. En lugar de ello, los Falcons encontraron su tercera victoria y acabaron con las esperanzas de St. Louis para ir al juego de campeonato. Los Cardenales de San Luis, que perdieron de nuevo la próxima semana, nunca llegaron de nuevo tan cerca del Super Bowl antes de pasar a Phoenix veinte años más tarde.

V = Victorias, D = Derrotas, E = Empates, CTE = Cociente de victorias, PF= Puntos a favor, PC = Puntos en contra[1]

Nota: Los juegos empatados no fueron contabilizados de manera oficial en las posiciones hasta 1972

Al final de temporada se entregan diferentes premios reconociendo el valor del jugador durante la temporada entera.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1966 de la NFL (directo, no tienes que registrarte)