1

Temporada 2006 del Campeonato Mundial de Rally

La temporada 2006 fue la 34º edición del Campeonato Mundial de Rally. El campeonato comenzó el 20 de enero en el Rally de Montecarlo y acabó tras quince pruebas en el Rally de Gran Bretaña.

El campeón fue Sébastien Loeb que ganó el título sin correr las cuatro últimas carreras.[1]

El calendario del mundial de 2006 fue el siguiente:[2]

Este temporada los equipos inscritos para puntuar en el campeonato de constructores se dividían en: Manufacturer 1 (Constructor 1) y Manufacturer 2 (Constructor 2). En el primer caso la marca interesada debe completar todas las fechas del calendario con dos vehículos homologados con la última versión acorde al Apéndice J. Además debe inscribir a un piloto como primer piloto que será fijo toda la temporada mientras que el segundo podrá ser cambiado a lo largo del año. En el caso de Manufacturer 2 debe completar un mínimo de 10 rallies y no puede utilizar un vehículo que haya sido homologado durante la temporada 2006. Tampoco puede inscribir a un piloto que haya terminado entre los seis primeros de la clasificación final del campeonato en los últimos cinco años y solo podrá puntuar en aquellas pruebas en las que se haya inscrito a principio de temporada.[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 2006 del Campeonato Mundial de Rally (directo, no tienes que registrarte)