1

Temporada 2012 del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA

El Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2012 fue la inauguración del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA. Fue co-organizado por la Fédération Internationale de l'Automobile (FIA) y el Automobile Club de l'Ouest (ACO). La serie sustituyó a la ex Copa Intercontinental Le Mans celebrada por la ACO de 2010 a 2011.[1]​ El campeonato estaba abierto a Prototipos de Le Mans y coches de carreras de Gran Turismo basado en cuatro categorías ACO. Varios campeonatos, copas y trofeos fueron otorgados en las cuatro categorías del campeonato después de una temporada de ocho carreras, con un Campeonato Mundial disponible para los pilotos y fabricantes de la categoría LMP1.

El Campeonato del Mundo de Resistencia recibió participantes en cuatro clases, incluyendo Le Mans Prototype 1 (LMP1), Le Mans Prototype 2 (LMP2), Le Mans Grand Touring Endurance - Profesional (LMGTE Pro) y Le Mans Grand Touring Endurance - Amateur (LMGTE Am) . La lista de inscriptos para la temporada 2012 fue lanzada por el Automóvil Club de l'Ouest el 2 de febrero, e incluyó nueve coches LMP1 y LMP2, cinco coches LMGTE Pro y siete LMGTE Am, con lo que la grilla completa tenía hasta treinta participantes.[2]

Inscripción para toda la temporada, elegible para cualquier campeonato.      Tercer automóvil. Elegible para puntuar solamente en el campeonato de equipos.      Automóvil adicional. Elegible para el campeonato de pilotos; elegible para el campeonato de constructores únicamente en las 24 Horas de Le Mans.

André Lotterer, Benoît Tréluyer y Marcel Fässler ganaron el Campeonato Mundial de Pilotos en las 6 Horas de Shanghái. Ganaron tres carreras incluyendo las 24 horas de Le Mans manejando el Audi No.1 del Audi Sport Team Joest.

Rebellion Racing aseguró el Trofeo LMP1 en las 6 Horas de Fuji, ganando cinco de las primeras siete carreras de la temporada, incluyendo cinco carreras con ambos coches del equipo en el podio.

Starworks Motorsport ganó el Trofeo LMP2 en las 6 Horas de Fuji, ganando tres carreras y consiguiendo cuatro pole positions.

El trofeo LMGTE Pro fue ganado por el AF Corse, asegurando el campeonato en las 6 Horas de Baréin. El equipo había terminado cada carrera de la temporada en primer o segundo lugar con cualquiera de sus dos Ferraris.

Larbre Compétition ganó el Trofeo LMGTE Am en las 6 Horas de Shanghái, ganando tres carreras con cualquiera de sus dos Chevrolet Corvettes.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 2012 del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (directo, no tienes que registrarte)