1

Temporada 2021 del Campeonato Mundial de Rally

La temporada 2021 es la edición 49.ª del Campeonato Mundial de Rally. La temporada comenzó el 21 de enero en el Rally de Montecarlo y finalizará el 14 de noviembre en el Rally de Japón.

El piloto y copiloto defensores del título son los franceses, Sébastien Ogier y Julien Ingrassia quienes consiguieron el heptacampeonato del mundo al ganar la última prueba de la temporada 2020, el ACI Rally Monza.[1][2][3]Hyundai Shell Mobis WRT será el constructor defensor del título por segundo año consecutivo, la marca obtuvo su segundo entorchado al lograr subir al podio con dos de sus pilotos en la última prueba de la temporada, el ACI Rally Monza.[2][3]

El campeonato 2021 está programado para disputarse en doce rondas repartidas en Europa, Asia, América del Sur y África.[4]​ La novedad en el calendario es el ingreso del Rally de Croacia, que celebrará su primera edición dentro de Campeonato Mundial de Rally y la continuidad por una temporada más del Rally de Estonia.[5]

Se otorgaron puntos a los diez primeros clasificados. También hubo cinco puntos de bonificación al ganador de la Power Stage, cuatro puntos para el segundo lugar, tres para el tercero, dos para el cuarto y uno para el quinto.

A partir de esta temporada, en el campeonato de constructores, los equipos pueden nominar a tres pilotos para sumar puntos, pero estos puntos solo se otorgan a los dos primeros clasificados que representan a un constructor. Los puntos se reparten de la siguiente manera: cinco puntos de bonificación al ganador del Power Stage, cuatro puntos para el segundo lugar, tres para el tercero, dos para el cuarto y uno para el quinto.

A partir de esta temporada, el WRC 2 también tiene un Power Stage.

A partir de esta temporada, el WRC 3 también tiene un Power Stage.

Los pilotos suman puntos extra por cada etapa ganada.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 2021 del Campeonato Mundial de Rally (directo, no tienes que registrarte)