1

Tirreno-Adriático 2010

La 45.ª edición de la Tirreno-Adriático se disputó entre el 10 y el 16 de marzo de 2010. La carrera empezó en Livorno y finalizó en San Benedetto del Tronto, después de recorrer 1229 km en 7 etapas.

Perteneció a las Carreras Históricas del UCI World Ranking 2010.

El ganador final fue Stefano Garzelli (quien además se hizo con la clasificación por puntos), con el mismo tiempo del segundo clasificado Michele Scarponi, tras beneficiarse de las bonificaciones en la última etapa. Completó el podio Cadel Evans.[1]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Dmytro Grabovskyy (montaña), Robert Gesink (jóvenes) y Lampre-Farnese Vini (equipos).

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 16 de categoría UCI ProTour (todos excepto el Footon-Servetto y el Team RadioShack); más 6 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Androni Giocattoli-Serramenti PVC Diquigiovanni, Acqua & Sapone-D'Angelo & Antenucci, BMC Racing Team, Cervélo Test Team, Colnago-CSF Inox e ISD-Neri).[2]​ Fonmando así un pelotón de 175 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Androni Giocattoli que salió con 7 debido al positivo de su corredor inscrito Massimo Giunti),[3]​ de los que acabaron 154.[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2010 (directo, no tienes que registrarte)