1

Tirreno-Adriático 2011

La 46.ª edición de la Tirreno-Adriático se disputó entre el 9 y el 15 de marzo de 2011. La carrera empezó en Marina di Carrara y finalizó en San Benedetto del Tronto, después de recorrer 1075,1 km en 7 etapas.

Perteneció al UCI WorldTour 2011.

Como novedad fue la primera vez en la historia de la carrera que comenzó con una contrarreloj por equipos.

El ganador final fue Cadel Evans (quien además se hizo con una etapa).[1]​ Le acompañaron en el podio Robert Gesink y Michele Scarponi (quien se hizo con la clasificación por puntos), respectivamente.[2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Davide Malacarne (montaña), Robert Gesink (jóvenes) y Liquigas-Cannondale (equipos).

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Acqua & Sapone y Farnese Vini-Neri Sottoli). Formando así un pelotón de 160 ciclistas, con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 141.[2]​ Los equipos participantes fueron:[3][4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2011 (directo, no tienes que registrarte)