1

Tirreno-Adriático 2012

¿Dónde nació Tirreno-Adriático 2012?

Tirreno-Adriático 2012 nació en Italia.

La 47.ª edición de la Tirreno-Adriático se disputó entre el 7 y el 13 de marzo de 2012. La carrera empezó en San Vincenzo y finalizó en San Benedetto del Tronto, después de recorrer 1062,2 km en 7 etapas.

Perteneció al UCI WorldTour 2011.

El ganador final fue Vincenzo Nibali (que además se hizo con la etapa reina y la clasificación por puntos).[1]​ Le acompañaron en el podio Chris Horner y Roman Kreuziger, respectivamente.[2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Stefano Pirazzi (montaña),[3]Wout Poels (jóvenes)[4]​ y Ag2r La Mondiale (equipos).[5]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 4 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Acqua & Sapone, Colombia-Coldeportes, Colnago-CSF Inox y Farnese Vini-Neri Sottoli). Formando así un pelotón de 176 ciclistas, con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 143[2]​ con 142 clasificados tras las desclasificación de Alex Rasmussen[6]​ por saltarse varios controles antidopaje durante la temporada.[7]​ Los equipos participantes fueron:[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2012 (directo, no tienes que registrarte)