1

Tirreno-Adriático 2017

La 52.ª edición de la competición ciclista Tirreno-Adriático se celebró en Italia entre el 8 y el 14 de marzo de 2017 sobre un recorrido total de 1012,75 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2017, calendario ciclista de máximo nivel mundial, siendo la séptima carrera de dicho circuito.

La carrera fue ganada por segunda vez en tres años por el ciclista colombiano Nairo Quintana del Movistar Team. Quintana tomó el liderato de la carrera después de ganar la etapa reina con final en el Monte Terminillo y lo mantuvo hasta el final de la prueba, aventajando por 25 segundos al segundo clasificado, Rohan Dennis, quién ganó la contrarreloj final de la carrera. El podio fue completado por el francés Thibaut Pinot.

En las otras clasificaciones de la carrera, Peter Sagan ganó la clasificación por puntos después de conseguir dos victorias de etapa, un segundo y un tercer puesto. Davide Ballerini ganó la clasificación de la montaña, mientras que Bob Jungels superó en la contrarreloj final a Egan Bernal por la victoria de la clasificación de los jóvenes. Movistar Team obtuvo la victoria en la clasificación de equipos.

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 18 de categoría UCI ProTeam; 4 de categoría Profesional Continental.[1]

La Tirreno-Adriático otorga puntos para el UCI WorldTour 2017 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[3]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los corredores que obtuvieron puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2017 (directo, no tienes que registrarte)