1

Tirreno-Adriático 2021

La 56.ª edición de la competición ciclista Tirreno-Adriático fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 10 y el 16 de marzo de 2021 en Italia con inicio en el municipio de Lido di Camaiore y final en el municipio de San Benedetto del Tronto.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2021, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la quinta carrera de dicho circuito y fue ganada por el esloveno Tadej Pogačar del UAE Emirates. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el belga Wout van Aert del Jumbo-Visma y el español Mikel Landa del Bahrain Victorious.

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 159. Los equipos participantes fueron:[1]

La Tirreno-Adriático dispuso de siete etapas divididas en dos etapas llanas, tres de media montaña, una etapa de montaña, y finaliza con una contrarreloj individual para un recorrido total de 1104,1 kilómetros.[2]

Convenciones:

La Tirreno-Adriático otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[4]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2021 (directo, no tienes que registrarte)