1

Torneo de Roland Garros 2019

El Torneo de Roland Garros 2019 (también conocido como Abierto de Francia) fue un torneo de tenis que se llevó a cabo sobre pistas de tierra batida del Estadio Roland Garros, París (Francia). Esta fue la 118.ª edición del Torneo de Roland Garros y el segundo torneo de Grand Slam de 2019. De los 288 tenistas 287 compiten para jugar la final contra Rafa Nadal.

* Categoría específica de tenis en silla de ruedas

El total de los premios a repartir para la edición 2019 es de 42 661 000 €. Los ganadores de los títulos de individuales masculinos y femeninos reciben 2 300 000 €, un aumento de 100 000 € en comparación con 2018.[1]

Por primera vez desde 2016, todos los partidos programados fueron interrumpidos por las condiciones climáticas y se cancelaron los juegos.[2]

Las siguientes tablas muestran a los cabezas de serie y los jugadores que no se presentaron en el torneo. Los cabezas de serie (columna ) se determinaron en base a las clasificaciones ATP[3]​ y WTA[4]​ correspondientes al 20 de mayo de 2019. La Clasificación y los Puntos son los correspondientes a las clasificaciones ATP[5]​ y WTA[6]​ del 27 de mayo de 2019.

La competición clasificatoria se realizó en el Stade Roland Garros del 20 al 24 de mayo de 2019.

Bandera de España Rafael Nadal venció a Bandera de Austria Dominic Thiem por 6-3, 5-7, 6-1, 6-1

Bandera de Australia Ashleigh Barty venció a Bandera de República Checa Markéta Vondroušová por 6-1, 6-3

Bandera de Alemania Kevin Krawietz / Bandera de Alemania Andreas Mies vencieron a Bandera de Francia Jérémy Chardy / Bandera de Francia Fabrice Martin por 6-2, 7-6(7-3)

Bandera de Hungría Tímea Babos / Bandera de Francia Kristina Mladenovic vencieron a Bandera de la República Popular China Yingying Duan / Bandera de la República Popular China Saisai Zheng por 6-2, 6-3

Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan / Bandera de Croacia Ivan Dodig vencieron a Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski / Bandera de Croacia Mate Pavić por 6-1, 7-6(7-5)

Bandera de Dinamarca Holger Vitus Nødskov Rune venció a Bandera de Estados Unidos Toby Alex Kodat por 6-3, 6-7(5-7), 6-0

Bandera de Canadá Leylah Annie Fernandez venció a Bandera de Estados Unidos Emma Navarro por 6-3, 6-2

Bandera de Brasil Matheus Pucinelli de Almeida / Bandera de Argentina Thiago Agustín Tirante vencieron a Bandera de Italia Flavio Cobolli / Bandera de Suiza Dominic Stephan Stricker por 7-6(7-3), 6-4

Bandera de Estados Unidos Chloe Beck / Bandera de Estados Unidos Emma Navarro vencieron a Bandera de Rusia Alina Charaeva / Bandera de Rusia Anastasia Tikhonova por 6-1, 6-2

Bandera de Argentina Gustavo Fernández venció a Bandera de Reino Unido Gordon Reid por 6-1, 6-3

Bandera de los Países Bajos Diede de Groot venció a Bandera de Japón Yui Kamiji por 6-1, 6-0

Bandera de Argentina Gustavo Fernández / Bandera de Japón Shingo Kunieda vencieron a Bandera de Francia Stéphane Houdet / Bandera de Francia Nicolas Peifer por 2-6, 6-2, [10-8]

Bandera de los Países Bajos Diede de Groot / Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot vencieron a Bandera de los Países Bajos Marjolein Buis / Bandera de Alemania Sabine Ellerbrock por 6-1, 6-1

Bandera de Australia Dylan Alcott venció a Bandera de Estados Unidos David Wagner por 6-2, 4-6, 6-2

Bandera de Australia Dylan Alcott / Bandera de Estados Unidos David Wagner vencieron a Bandera de Brasil Ymanitu Silva / Bandera de Japón Koji Sugeno por 6-3, 6-3

Bandera de Francia Sébastien Grosjean / Bandera de Francia Michaël Llodra vencieron a Bandera de España Juan Carlos Ferrero / Bandera de Ucrania Andriy Medvedev por 7-6(7-4), 7-5

Bandera de España Sergi Bruguera / Bandera de Croacia Goran Ivanišević vencieron a Bandera de Suecia Mikael Pernfors / Bandera de Suecia Mats Wilander por 6-2, 4-6, [10-4]

Bandera de Francia Nathalie Dechy / Bandera de Francia Amélie Mauresmo vencieron a Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová / Bandera de Rusia Dinara Sáfina por 6-3, 6-4

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Torneo de Roland Garros 2019 (directo, no tienes que registrarte)