1

Tour Down Under 2009

La 11ª edición del Tour Down Under se disputó entre el 20 y el 25 de enero de 2009 en Adelaida y sus alrededores, al sur de Australia.

La prueba perteneció al circuito UCI ProTour 2009.

El ganador y claro dominador de la prueba fue Allan Davis (que además ganó tres etapas). Le acompañaron en el podio Stuart O'Grady y José Joaquín Rojas, segundo y tercero respectivamente.

Participaron en la prueba los 18 equipos de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más una selección de Australia (con corredores de equipos de los Circuitos Continentales UCI) bajo en nombre de UniSA-Australia). A destacar que fue la primera carrera tras vuelta a la competición del estadounidense Lance Armstrong, ganador de siete Tours de Francia tres años después de su retirada. Los equipos participantes fueron:

Dos días antes del comienzo del Tour Down Under se disputó una clásica de exhibición, no oficial de categoría .NE, en el Rymmil Park de Adelaida en favor de la lucha contra el cáncer.

El Tour Down Under dispuso de seis etapas para un recorrido total de 802 kilómetros, donde se contempla en las cinco primeras etapas algunas dificultades en varios puntos de la carrera. La etapa seis marca el final de la carrera con un circuito urbano por los alrededores del centro de Adelaida.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour Down Under 2009 (directo, no tienes que registrarte)