1

Tour Down Under 2018

La 20.ª edición del Tour Down Under (llamado oficialmente: Santos Tour Down Under) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 17 y el 21 de enero de 2018 en Australia con inicio en el puerto de Adelaida y final en la ciudad de Adelaida sobre un recorrido de 809,8 km.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2018, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la primera carrera de dicho circuito.

La carrera fue ganada por el corredor sudafricano Daryl Impey del equipo Mitchelton-Scott, en segundo lugar Richie Porte (BMC Racing) y en tercer lugar Tom Slagter (Dimension Data).[1]

Tomaron parte en la carrera 19 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam; y la selección Nacional de Australia. Formando así un pelotón de 131 ciclistas de los que acabaron 125. Los equipos participantes fueron:[2]

Dos días antes del comienzo del Tour Down Under se disputó una clásica de exhibición, no oficial de categoría .NE, en Adelaida, en la que participaron los ciclistas que iniciaron el Tour Down Under.

El Tour Down Under dispuso de seis etapas para un recorrido total de 809,8 kilómetros, donde se contempla en las cinco primeras etapas algunas dificultades en varios puntos de la carrera. Así mismo, la quinta etapa terminó en la subida final a Willunga Hill con una ascensión de 3,5 kilómetros de longitud y 7% de desnivel, lo que a menudo desempeña un papel decisivo en la carrera. La etapa seis marca el final de la carrera con un circuito urbano por los alrededores del centro de Adelaida.[3]

El Tour Down Under otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Santos Women's Tour 2018 competencia femenina que da inicio al Tour Down Under.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour Down Under 2018 (directo, no tienes que registrarte)