1

Tour de Flandes 2020

La 104.ª edición de la clásica ciclista Tour de Flandes (nombre oficial en neerlandés y francés: Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres) es una carrera en Bélgica que se celebró el 18 de octubre de 2020 con inicio en la ciudad de Amberes y final en la ciudad de Oudenaarde sobre un recorrido de 243,3 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la decimonovena carrera de dicho circuito y fue ganada por el neerlandés Mathieu van der Poel del Alpecin-Fenix. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el belga Wout van Aert del Jumbo-Visma y el noruego Alexander Kristoff del UAE Emirates.

Inicialmente estaba prevista para el 5 de abril, pero debido a la pandemia de COVID-19, el gobierno de Bélgica prohibió cualquier evento deportivo en su territorio para evitar los contagios, por lo tanto la organización Flanders Classics decidió cancelar todas las competencias de ciclismo.[1][2]

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: los 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 172 ciclistas de los que acabaron 111. Los equipos participantes fueron:[3]

La clasificación finalizó de la siguiente forma:[4]

Convenciones:

El Tour de Flandes otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Flandes 2020 (directo, no tienes que registrarte)