1

Tour de Francia 1980

El 67.º Tour de Francia se disputó entre el 26 de junio y el 21 de julio de 1980 con un recorrido de 3842 km. dividido en un prólogo y 22 etapas de las que la primera y la séptima constaron de dos sectores. Participaron 13 equipos de 10 corredores de los que ninguno logró finalizar la prueba con todos sus integrantes. El vencedor cubrió la prueba a una velocidad media de 35,317 km/h.

Bernard Hinault, portador del maillot amarillo y ganador de las dos ediciones anteriores, sufrió problemas de rodilla viéndose obligado a retirarse antes de la 13ª etapa.

Joop Zoetemelk ganó el Tour de Francia en su décima participación donde había terminado cinco veces en segundo lugar. Su equipo, el Ti-Raleigh Cycling Team, gana 11 etapas, siete de ellas de manera consecutiva.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Francia 1980 (directo, no tienes que registrarte)