1

Tour de Omán 2015

La 6.ª edición del Tour de Omán tuvo lugar del 18 al 22 de febrero de 2015 con un recorrido de 988,5 km.

Organizada por la ASO, formó parte del UCI Asia Tour 2015, dentro de la categoría 2.HC (máxima categoría de estos circuitos).

El vencedor final fue el valenciano Rafael Valls, que de esta manera conseguía la victoria más importante de su carrera deportiva. Valls obtuvo el triunfo final en la victoria en la etapa reina, con final en el Jabal Al Akhdhar, en el que consiguió sorprender a principales favoritos. Le acompañaron en el podio el estadounidense Tejay Van Garderen y el español Alejandro Valverde, a nueve y diecinueve segundos respectivamente de Valls.

Andrea Guardini, vencedor de la primera etapa, fue el vencedor de la clasificación por puntos; Louis Meintjes de la de los jóvenes, Jef Van Meirhaeghe de la combatividad y el BMC Racing Team de los equipos.

6.

La quinta etapa fue cancelada a causa del clima. La etapa tenía un recorrido en línea y después un circuito montañoso. La primera parte de la etapa fue cancelada pese a las grandes rachas de viento, que impedía correr con facilidad, ya que la arena de las dunas se interponía entre los ciclistas. Se trasladó la etapa al circuito final, donde el calor hizo que se empezaran a reventar los tubulares de los ciclistas. Pese a la peligrosidad que suponía los posibles pinchazos, se decidió suspender la etapa, quedando los mismos resultados generales, con Rafa Valls de líder del Tour de Omán.

El Tour de Omán otorga puntos para el UCI Asia Tour 2015, solamente para corredores de equipos Profesional Continental y Equipos Continentales. Las siguientes tablas corresponden al baremo de puntuación y a los puntos obtenidos por cada corredor:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Omán 2015 (directo, no tienes que registrarte)